Seguici su

Informativa ex art. 13 Decreto Legislativo n. 196 del 30/6/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”


Di seguito si illustrano le modalità gestionali del sito www.forumascoltoa2a.eu di seguito la “Piattaforma”) e si fornisce l’informativa, resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”), in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che accedono al presente sito. L’informativa non è resa per gli altri eventuali siti consultati dall’utente tramite link.



Finalità del trattamento


I dati di navigazione sono acquisiti dai sistemi informatici e dalle procedure software che regolano il funzionamento della Piattaforma. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per permettere una successiva identificazione dell'utente, ma che vengono utilizzate al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso della piattaforma per controllarne il corretto funzionamento; in questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono alla piattaforma, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e al browser utilizzati dall'utente. Questi dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni della piattaforma. I dati forniti volontariamente dagli utenti attraverso i menu della piattaforma (ad esempio, nome, cognome, e-mail e CAP di residenza) sono trattati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.



Cookies


I cookie sono frammenti di testo di piccole dimensioni inviati da un sito ad un browser e poi rimandati indietro dal browser - senza subire modifiche - ogni volta che l’utente accede alla piattaforma. Non è possibile eseguirli per contattare l’utente né per estrarre informazioni dal computer e non possono contenere virus. I Titolari utilizzano cookie (solo cookie tecnici e non cookie di profilazione) per ottenere informazioni sulle precedenti visite dell’utente all'interno dello stesso sito. Le informazioni relative alla navigazione nel sito possono essere utilizzate a scopo di ricerca o per migliorare la piattaforma stessa, sono dati utilizzati in forma aggregata e non includono alcun dato di identificazione personale. Dalla barra degli strumenti del browser utilizzato si possono disabilitare i cookie non desiderati.



Link ad altri siti web


Sulle pagine web del presente sito si possono trovare collegamenti ipertestuali (link) con altri siti web, proposti per fornire un migliore servizio ai propri utenti; il Titolare non può essere ritenuta in alcun modo responsabile del contenuto dei siti web ai quali gli utenti dovessero eventualmente accedere tramite il presente sito. L’esistenza di un link verso un altro sito non implica quindi approvazione o accettazione di responsabilità da parte del Titolare circa il contenuto del nuovo sito cui si accede, anche in relazione alla politica adottata per il trattamento dei dati personali, nonché al suo utilizzo.



Modalità del trattamento


Il trattamento viene effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici e, in alcuni casi, di supporti cartacei; per proteggere i dati da distruzione o perdita, anche accidentale, e contro l’accesso o la divulgazione non autorizzati, sono state adottate misure di sicurezza di natura tecnica e organizzativa. I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.



Natura del conferimento ed eventuali conseguenze del rifiuto


Tutti i dati di navigazione raccolti nell’ambito del presente trattamento sono strettamente funzionali alla gestione informatica della piattaforma. Il conferimento dei dati personali forniti volontariamente è facoltativo, ma la mancata raccolta determina l’impossibilità di inoltrare alla Piattaforma le informazioni o le richieste.



Incaricati del trattamento – Comunicazione e diffusione dei dati


I trattamenti connessi ai servizi web della presente Piattaforma hanno luogo presso le sedi del Gruppo A2A e i dati personali raccolti sono trattati da personale incaricato che abbia necessità di averne conoscenza nell'espletamento delle proprie attività. I Suoi dati personali possono essere comunicati a soggetti terzi incaricati dell’esecuzione di attività connesse e strumentali al trattamento stesso e alle Autorità competenti in assolvimento di obblighi di legge.

I Suoi dati personali possono essere comunicati a soggetti terzi – nominati responsabili del trattamento – incaricati dell’esecuzione di attività connesse e strumentali al trattamento stesso nonché alle Autorità competenti in assolvimento di obblighi di legge.



Titolari e Responsabile


Titolari del trattamento sono le società A2A S.p.A., con sede legale a Brescia in via Lamarmora, 230 e sede direzionale e amministrativa a Milano in Corso di Porta Vittoria, 4; AMSA S.p.A., con sede a Milano in via Olgettina, 25; APRICA S.p.A., con sede a Brescia in via Lamarmora, 230; ASPEM S.p.A. con sede a Varese in via S. Giusto, 6; A2A AMBIENTE S.p.A., con sede legale a Brescia in via Lamarmora, 230; EDIPOWER con sede legale a Milano in Corso di Porta Vittoria, 4. Responsabili del trattamento sono le società che forniscono servizi web alle sopra indicate società del Gruppo A2A. Per consultare l’elenco completo ed aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento può rivolgersi presso A2A S.p.A., Ufficio Privacy - Corso di Porta Vittoria 4 - 20122 Milano.



Diritti dell’interessato


Per esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice (diritto a ottenere la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali, chiederne l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione e la cancellazione dei dati trattati in violazione di legge), La preghiamo di rivolgersi presso A2A S.p.A., Ufficio Privacy - Corso di Porta Vittoria 4 - 20122 Milano.



A2A per l'ambiente, per le comunità,
per l'innovazione